...у нас можно можно купить моторные масла Liqui Moly, Alpine, Texaco, Chevron, Comma, Titan, Castrol, Divinol, Areca, Meguin, Aral, Total, Elf, присадки Liqui Moly, фильтры Knecht, Purflux, Mann, аккумуляторы Exide, Bosch, Baren, Ista и др., автокосметика и автохимия Turtle Wax, Presto, Cyclo...

Механизм работы Prolong

   При работе двигателя внутреннего сгорания, коробки переключения передач и иных механических металлических механизмов, в результате трения деталей образуется энергия, которая впоследствии превращается в тепло. Это тепло есть не что иное, как результат столкновения множества микроскопических частиц, различных неровностей, "шероховатостей" на поверхности рабочих металлических деталей. Это случается и тогда, когда поверхности покрыты масляной пленкой. При использовании обычного моторного масла эти неровности, сталкиваясь, разрушаются и становятся главной причиной износа металла К чему это приводит впоследствии можно, по всей видимости, не объяснять. 

  Prolong же, благодаря, во-первых, суперпрочной пленке, а во-вторых, способности к термальному видоизменению ("смягчению") неровностей, заставляет подобные микро-шероховатости складываться и сгибаться, тем самым придавая поверхности «текучесть», гибкость. При трении неровности стремятся к выравниванию, переходу в нормальную для себя форму (как правило - цилиндрическую либо квадратную). Это в значительной степени усиливает силовой контакт между двумя соприкасающимися поверхностями, а также способствует увеличению площади соприкосновения, что неизбежно ведет к более равномерному распределению нагрузки. Более того, в моменты микроскопических столкновений, механизмы их молекулярной и кристаллической моделей резко деформируются с довольно высокой скоростью. Такие неожиданные удары приводят к образованию огромного количества локальных микро-источников тепла, которые мгновенно распространяются по кристаллической либо решетчатой конструкции металла. Когда температура поднимается до 760.00 – 982.22 градусов Цельсия, под воздействием столь высоких температур кристаллическая решетка расширяется и ее структура становится столь непрочной, что отдельные элементы Prolong способны свободно проникать в нее. Оставаясь внутри, это частицы придает металлу дополнительную прочность и устойчивость.

  Абсолютное большинство обычных смазок имеют тенденцию обходить стороной такие микроисточники тепла и не способны к проникновению непоследственно в кристаллическую модель.

    Молекула Prolong состоит из сильных положительно заряженных ионов, которые и способствуют укреплению поверхности. Таким образом, это сцепление поддерживается и при экстремальных температурах, указанных выше. Элементы Prolong проникают в кристаллическую модель, мгновенно растворяя ее, изменяя твердость самой поверхности и, соответственно, характеристики трения. Эти свойства заключены в глубине кристаллической модели, поскольку при работе деталей для дальнейшего, более глубокого впитывания просто напросто не остается времени. Новый процесс впитывания в поверхность повторяется в следующем слое ненасыщенной кристаллической модели. Таким образом, показатели низкого уровня трения и износа автоматически восстанавливаются и обновляюстя, следуя постоянному циклу.

   Самовосстановление рабочих поверхностей и есть наиболее ценное качество такого продукта как Prolong. Это свойство позволяет предотвратить многие неполадки уже на самой начальной стадии. Когда нагрузка на поверхность и площадь охвата увеличивается, Prolong автоматически компенсирует возобновляющееся насыщение посредством непрерывного циклического процесса. Площадь изношенных частей расширяется, нагрузка распределяется равномерно по всей поверхности и, соответственно, удар сокращается. "Полирующий эффект" Prolong действительно способствует значительному снижению коэффициента трения, что было официально доказано и подтверждено на различном испытательном оборудовании как в лабораториях, так и самими автомобилистами в разных странах мира (не составит особого труда найти подобные данные с помощью любого поисковика).

   Самовосстановление поврежденных областей на практике является крайне эффективным и приводит к поразительному снижению коэффициента трения.

   Конечно, эффективность работы того или иного продукта - понятие крайне абстрактное и требует подробного изучения результатов лабораторных исследований и тестов, но даже не углубляясь в детали и цифры, можем привести простой эмпирический пример: гравий, песок и прочие твердые вещества, попадая между скользящими либо вращающимися поверхностями, создают совсем иные механические воздействия, нежели те, что обычно возникают в процессе трения. Для того, кто мало-мальски знаком с механикой и механизмами, не секрет, что при попадании песка даже в тщательно смазанные подшипники, сопряженные детали начинают работать в усиленном режиме. Многочисленные тесты подтверждают, что при применении Prolong нежелательные сверхнагрузки не возникают даже при добавлении в масло песка! Более того, показания амперметра показывают только моментальное увеличение потребляемой энергии и лишь в тот момент, когда песок подвергается размельчению, за чем следует уменьшение силы трения и возвращение к тому же уровню, который наблюдался до добавления песка. Причем, размер частицы, не является значимым фактором. Как песок наших широт, таки и самый мелкий песок,(напр. песок Калифорнии), производят одинаковый эффект.

Яндекс.Метрика

*
*
*
*
*
*

Поля, отмеченные звездочками (*) обязательны.

Google+